instagram facebook mail brackets-left brackets-right bracket-left bracket-right

NEWS

腸の味方❕味噌作り入門開催しました。

対象:どなたでも 場所:ポコハウス

内容

世界でも有数の長寿国、日本。それを支えているのは伝統的に食べられてきた数々の発酵食品とも言われています。味噌は日本人が古くから慣れ親しんできた発酵食品です。味噌には大豆由来の植物性乳酸菌がたっぷり。植物性乳酸菌は生きて腸まで届き、善玉菌のえさとなって善玉菌を増やしてくれます。善玉菌が増えると腸内環境が整い、便秘の改善につながります。大人だけでなく、実は便秘の子どもがとても増えています。

手作り味噌で作るお味噌汁や料理でからだに優しい“味噌ライフ”はじめませんか?

講師:黒田香織

申し込み

TEL/090-8400-7619  
Mail/kaori19june@gmail.com

DATA

場所ポコハウス
佐賀市水ヶ江2丁目11-1
日時2019年
①8月27日(火) 12:00~13:30
②8月30日(金) 12:00~13:30
③8月31日(土) 12:00~13:30

いずれかご都合のいい日時にご参加ください
料金3,000円(持ち帰り用キット含む)

★3歳以上のお子さま2人目から+200円
★原材料は全て国産、りんご酵母使用でマイルドな味わいでお子様も食べやすいです。 
持参品なし
託児なし
備考★お子さまの同伴OK